图片新闻  |  新闻纵横  |  基层风采  |  重要文件  |  领导讲话  |  技术交流  |  返回总局首页
  当前位置:首页>>新闻纵横

检验检疫信息化标准培训宣贯会议 在郑州召开


image001_副本.jpg
      为推动检验检疫信息化标准化工作,2016628日至29日,检验检疫信息化标准化专业委在河南郑州举办信息化标准培训宣贯会议,总局信息中心、认监委科标部、标准法规中心以及各个直属局信息化标准有关人员参加会议。会议由国家质检总局信息中心副主任、专业委主任委员孙玉友主持,河南检验检疫局李峰副局长出席了会议并讲话。             会议开展了检验检疫行业标准制修订管理流程和管理要求、标准的编写规则及常见问题、标准管理系统使用以及信息化标准体系目录等信息化标准工作培训,同时对《检验检疫业务信息数据源规范》等10项已发布标准进行培训宣贯。

本次会议是信息化标准化专业委成立以来,首次举办的标准培训宣贯会议,为推动信息化标准制的建设和推广应用,促进检验检疫信息化规范化、集约化、协同化发展奠定良好基础。

                                                                       信息中心 河南局 宁波局



版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号