图片新闻  |  新闻纵横  |  基层风采  |  重要文件  |  领导讲话  |  技术交流  |  返回总局首页
  当前位置:首页>>新闻纵横

质检总局信息中心赴天津检验检疫局进行信息化工作调研


image001_副本.jpg
     201683日,质检总局信息中心到天津检验检疫局就信息化基础设施运维管理工作进行了调研。信息中心方军处长出席并主持了本次调研会。
    调研会上,天津局信息化处详细汇报了处室人员配备与职责、日常运维工作开展、外包项目管理与考核、大运维体系建立等方面的基础设施运维管理情况,双方就建设质检行业信息化运维管理办法和运维标准体系进行了讨论。总局信息中心方军处长表示,双方要在运维标准体系建设方面加强合作,质检系统内一体化运维管理办法的制定,要以效考核为抓手量化运维管理,与检验检疫标准体系相结合来提高运维能力,进而达到业务导向型的运维管理能力。天津局主动运维的工作思路和管理模式得到了总局领导的肯定。

会后,方军处长一行还参观了天津局数据中心,指导了天津局信息化日常运维工作。



版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号