图片新闻  |  新闻纵横  |  基层风采  |  重要文件  |  领导讲话  |  技术交流  |  返回总局首页
  当前位置:首页>>新闻纵横

全国质检系统信息安全工作会议在昆明召开


   201737日,总局网信办在昆明组织召开了全国质检系统信息安全工作会议。此次会议得到了云南出入境检验检疫局的大力支持,云南局局长田壮同志出席会议并致辞;总局信息中心副主任王连印同志代表总局网信办,作了题为《构筑质检“大安全”,为“互联网+质检”保驾护航》的2016年质检信息安全工作报告。
   报告回顾总结了2016年质检信息安全工作,围绕习总书记关于网络安全和信息化工作系列讲话、全国质检工作会部署、《质检信息化十三五规划》等重点内容深入分析了当前质检信息安全工作面临的形势,并结合总局党组指示精神,对2017年质检系统做出了部署:一是严守质检信息安全底线,迎接十九大顺利召开。二是突出质检信息安全重点,深入落实中央工作要求。三是加大质检信息安全保障,服务“互联网+质检行动。
   会议还围绕2016年质检系统信息安全工作报告,结合“如何根据互联网+质检技术+质量监管服务工作要求,同步做好信息安全保障工作质检信息安全工作面临的主要问题等议题展开了分组讨论。大家一致认为,工作报告深入落实全国质检工作会战略部署,总结成绩客观实在、分析形势深入全面、部署任务措施有力,提出的要求既具有统揽全局的指导性,又具有切中时弊的针对性,还具有解决问题的操作性,为2017年质检信息安全工作指明了方向。

总局网信办、认监委信息中心、标准委标准信息中心和地方质检两局的信息安全工作负责人共80余人参加了会议。



版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号