图片新闻  |  新闻纵横  |  基层风采  |  重要文件  |  领导讲话  |  技术交流  |  返回总局首页
  当前位置:首页>>基层风采

天津检验检疫局贯彻落实全国质检信息化工作视频会议精神


    全国质检信息化工作视频会议于1月30日召开,天津检验检疫局(以下简称“天津局”)党组高度重视,组织全局共计18个视频分会场、106名工作人员远程参加了此次会议。会后,天津局党组书记、局长兰影要求全局上下认真研究贯彻会议精神,并迅速召开有关会议,对宣贯会议精神提出明确要求和对宣传措施进行具体部署。
    一是高度重视,认真领会。天津局要求各部门逐级组织学习会议内容,将会议精神传达到每位职工,深刻认识到学习领会总局会议精神是当前信息化工作的核心任务,是作好天津局2013年信息化工作的纲要和基础。
    二是积极思考,全力筹划。把精力集中到总局的部署上来,结合天津局2013年重点工作安排,面对信息化建设新形势,以建设中国特色、天津特点的检验检疫信息化为目标,积极作好工作筹划和任务细化,服务现代化强局建设。
    三是加强部署,扎实推进。认真落实总局信息化工作“四抓”要求,从规划、建设、管理、运维等方面,结合工作实际,全面把握会议精神实质,狠抓落实,提出新方法,拿出新举措,推动和谋划岁末年初工作,更加奋发有为地推进信息化事业科学发展。
    四是突出信息化引领,强化服务意识。按照天津局提出的“信息化引领”工作要求,从精细化服务,创建服务品牌做起,开创天津特点的信息化工作新局面。
    五是严肃会风,狠抓学风。根据全局的统一部署,学习总局良好的文风、会风,树立朴实的文风、高效的会风、务实的作风。



版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号