图片新闻  |  新闻纵横  |  基层风采  |  重要文件  |  领导讲话  |  技术交流  |  返回总局首页
  当前位置:首页>>基层风采

天津检验检疫局贯彻落实2014年度全国质检信息化工作视频会议精神


     全国质检信息化工作视频会议于1月22日召开,天津检验检疫局党组高度重视,组织全局共计18个视频分会场,包括主管局领导、信息化处全体人员、全局所有部门的主要负责人及计算机管理员百余人员参加了此次会议。会后,天津局迅速召开会议,研究、部署宣传贯彻质检信息化工作会议精神的具体方法措施。
    一是统一思想,充分认识学习贯彻全国质检信息化工作会议精神的重要意义。此次会议在深入贯彻党的十八届三中全会、中央经济工作会议以及全国质检工作会议精神的关键时期召开,对于准确把握检验检疫信息化工作面临的新形势,推进质检信息化事业又好又快发展,具有十分重要的战略意义。天津局党组要求全员一定要把思想统一到全国质检信息化工作视频会议精神上来,要站在战略和全局高度充分认识信息化工作的重要性,牢固树立用科学发展观统领信息化发展的思想,把检验检疫信息化作为“质量监督检验检疫事业科学发展”的重要组成部分来推动,努力开创天津局信息化工作新局面。
    二是突出重点,深刻领会全国质检信息化工作会议精神。天津局在会议结束后,便联系到总局魏传忠副局长和信息办王潍平主任的讲话稿,第一时间将会议精神汇报局党组,天津局党组书记、局长兰影要求全局上下认真研究贯彻会议精神,要求全局各部门立即行动起来,逐级组织学习会议内容,将会议精神传达到每位职工,把学习领会总局会议精神作为当前信息化工作的核心任务。下一阶段,还将通过培训学习、座谈研讨等多种形式,借助简报、网站、刊物等多类平台,做好深度信息宣传活动,积极营造信息化工作的良好氛围。
    三是结合实际,切实抓好全局信息化工作。天津局紧密结合工作实际,系统梳理2013年信息化工作,全面客观地肯定成绩和分析不足。按照局党组“创新意识、大局意识、服务意识和创优意识”的要求,结合下一步质检信息化发展要抓好的八个方面的工作任务,深入思考、科学筹划2014年度信息化工作,将全国质检信息化工作会议精神贯彻到各项具体工作中去,切实发挥会议精神的实际指导作用,大胆改革创新,提出新方法,拿出新举措,推动和谋划岁末年初工作,更加奋发有为地推进天津局信息化事业科学发展。



版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号