图片新闻  |  新闻纵横  |  基层风采  |  重要文件  |  领导讲话  |  技术交流  |  返回总局首页
  当前位置:首页>>基层风采

河北检验检疫局贯彻落实2014年度全国质检信息化工作视频会议精神


    1月22日,我局组织各分支机构、省局机关各有关部门共171人在20个分会场收看了“全国质检信息化工作视频会议”。会议结束后,我局积极行动,迅速部署,认真抓好会议精神的贯彻和落实。

    一、迅速传达会议精神,抓好学习领会
    视频会议结束后,我局及时将会议精神和工作要求向局一把手和党组进行了汇报,并将会议情况在局办公网上发布,在全局范围内传达,确保全局上下深刻领会会议精神,充分认识质检信息化工作面临的新形势、新任务和新要求。
    二、积极贯彻落实要求,明确工作思路
    我局信息化主管部门召开会议,再次认真学习和讨论魏传忠副局长的重要讲话和王潍平主任的工作报告,通过分析形势,分解任务,进一步增强加快信息化建设的紧迫感和责任感。按照国家质检总局提出的“夯实一个基础、实现二个突破、抓好三项建设、推进四项应用”的工作部署,结合我局工作实际,制定了“河北检验检疫局2014年信息化工作要点”,明确了以“深度融合业务,创新技术开发,加快推广应用,保障信息安全,提升管理水平”为目标,重点部署了“口岸信息化平台建设、信息系统开发应用、网络与信息安全保障、信息化管理和运维保障”等四个方面15项工作。实施“大事引领”战略,突出信息化工作重点,进一步提升信息化对检验检疫工作的支撑作用。
    2014年,我局将以党的“十八大”精神为指引,紧紧围绕总局“以改革创新的精神抓质量、保安全、促发展、强质检”总要求和我局“全力促改革、全面大变样”的主题,认真贯彻落实本次信息化工作会议精神,加大对信息化的人力、财力投入,强化保障,扎实推进,努力提升我局信息化建设和管理水平。



版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号