图片新闻  |  新闻纵横  |  基层风采  |  重要文件  |  领导讲话  |  技术交流  |  返回总局首页
  当前位置:首页>>基层风采

天津检验检疫局信息化处获全国质检系统先进集体称号


     近日,在国家质检总局召开的全国质检系统表彰大会上,天津检验检疫局信息化管理处荣获全国质检系统先进集体称号。

  近年来,天津检验检疫局信息化管理处始终秉承“以信息化思维研究改革,用信息化手段固化改革成果”之宗旨,发扬敢于担当的勇气和魄力、甘于担当的责任和境界、善于担当的精神和智慧,先后研发80项应用系统,曾获中国信息化成果一等奖1项,总局“科技兴检”二等奖1项、三等奖2项,专利3项,软件著作权7项;撰写专著1部,制定行标5项。其中,自主研发的数字实验室系统突破全过程智能控制和仪器数据自动采集,率先实现风险预警;现场智能查验、检验检疫百度系统突破传统作业模式,实现无纸化、移动化、虚拟化、智能化。先后攻克了机房规划、异地容灾、网络搭建、应用整合等技术难关,提出了三点五环、四批两类等创新理念,多次在天津市公安局开展的信息安全系统监督检查中取得优异成绩。注重顶层设计,探索并提出了一个中心、一个平台、四大领域的天津智慧检验检疫“114”发展战略目标。秉持“和谐敬业、务实创新、精细服务、信息引领”的信息化精神,通过提升支撑业务改革发展能力和服务把关效能,竭力服务京津冀协同发展,为“天津制造”驶上“一带一路”提供质量指导、信息服务和通关便利做出了积极贡献。



版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号