图片新闻  |  新闻纵横  |  基层风采  |  重要文件  |  领导讲话  |  技术交流  |  返回总局首页
  当前位置:首页>>基层风采

信息化保障天津检验检疫业务工作正常运行


    天津港“8.12”特别重大火灾爆炸事故,使天津检验检疫局位于港区内的部分单位业务系统不同程度受损。事故发生后,天津检验检疫局信息化部门立即启动应急预案,保障天津检验检疫业务工作正常运行。
  爆炸事故发生后不到半小时,天津检验检疫局信息化部门人员便迅速赶到中心机房进行设施检视,确认机房各项设施正常运行后,确认通讯线路出现故障的部门,启动应急预案。8月13日凌晨,第一时间对港内通信线路的受损情况进行详细排查统计,在现场情况极其复杂的情况下,抢通北港办备用线路,保证了现场业务的顺利进行。随着港内秩序的逐步稳定,其他19处线路资源也在积极协调中。为保障部分受损单位临时在局综合实验楼开展业务,信息化部门紧急调配终端设备105台套,打印机20台,及时进行安装调试,迅速恢复了正常的业务受理秩序。同时,该局进一步加强网络信息安全检查,对网络及各系统进行梳理检测,确保各信息化业务系统正常运行。