图片新闻  |  新闻纵横  |  基层风采  |  重要文件  |  领导讲话  |  技术交流  |  返回总局首页
  当前位置:首页>>基层风采

湖南检验检疫电子口岸综保区信息化系统顺利通过验收鉴定


湖南检验检疫电子口岸综保区信息化系统顺利通过验收鉴定.jpg

    2015年9月21日,湖南检验检疫电子口岸综保区信息化系统验收鉴定会在湘潭综保区召开。湖南检验检疫局副局长王利兵任验收鉴定组组长,湖南检验检疫局信息处、通关处、科技处负责人参加验收。
    在验收鉴定会上,王利兵对湘潭综保区信息化系统在帮助企业减负增效、实现检验检疫有效监管、增强廉政和质量安全风险防控等方面给予高度评价,并对信息化系统建设工作提出四点要求:一是系统开发要紧密围绕业务工作需求,解决业务工作中最迫切需要解决的问题;二是系统开发要做好宏观规划,顶层设计,统筹安排,科学定位,形成体系;三是信息化管理部门要督促其他几个信息化系统建设小组加快研发进度,综保区信息化系统要持续改进,优化升级;四是信息化建设工作要注意总结,学会提炼,形成成果,用信息化手段管理工作,引导和支撑检验检疫的业务改革,促进检验检疫事业的发展。
    湘潭市副市长陈小山、湘潭综保区相关负责人参加会议,陈小山感谢湖南检验检疫局对湘潭综保区的大力支持,对综保区信息化系统在较短的时间内开发成功并投入使用,给予了充分的肯定。(湖南检验检疫局供稿)



版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号