图片新闻  |  新闻纵横  |  基层风采  |  重要文件  |  领导讲话  |  技术交流  |  返回总局首页
  当前位置:首页>>领导讲话

支树平局长在首届中国质检信息化展览会上的讲话


 

趋势  智慧  力量

——支树平在质检信息化展览会上的讲话

(2011年10月31日)

 

同志们:

    今天我们高高兴兴地来参加全国质检信息化展览会。尤其高兴的是,我们通过视频连线,同身在远方、战斗在一线的战友们会面,看到了许多熟悉的身影,也听到了来自前方亲切的声音。可以说,我们以便捷的信息化手段,交流了信息化建设的信息。

    在这个会场,我们真切感受到了全国质检系统信息化建设前进的步伐,看到了全系统同志们在信息化建设上的努力,看到了我们系统信息化工作者的奉献,也看到了这么多合作伙伴对我们的大力支持。

    在这里,我们也真切感受到了信息化的神奇,感受到了信息化的魅力和潜力,感受到了抓好信息化建设的必要和紧要。信息化确实是一种趋势,顺应了它,我们就会更加主动,乘风破浪,勇立潮头。信息化确实是一种智慧,拥有了它,我们就会更加聪明,攻坚克难,决胜千里。信息化确实是一种力量,掌握了它,我们就会更加强大,勇往直前,无往不胜。

    在这里,我们还更加真切地感受到,质检工作离不开信息化,需要我们更加主动地加强信息化建设,提高信息化水平,努力实现质检工作的数字化、智能化、现代化,更好地抓质量、保安全、促发展、强质检。

    在这里,我们同时真切地感受到,信息化也离不开质检,需要我们质检部门提供技术支撑和质量安全保障,需要我们在更高起点、更广领域,不断推动信息化的开发、建设、推广和应用。

    因为有这么多的感受、这么多的收获,所以我们再次认识到,推动质检信息化建设这件事情抓准了,这次展览办对了。借此机会,我代表国家质检总局党组,对这次展览会的举办表示热烈的祝贺!对前来参加这次展览的同志们表示诚挚的欢迎!对为我们质检信息化建设做出贡献的所有的同志们、朋友们表示衷心的感谢!

    衷心预祝这次展览会圆满成功,通过展览,展示我们质检信息化建设的成就,展示我们质检人的风采,展示我们中国质检事业的希望和未来!



版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号