图片新闻  |  新闻纵横  |  基层风采  |  重要文件  |  领导讲话  |  技术交流  |  返回总局首页
  当前位置:首页>>图片新闻

接地气纳真言 国家质检总局信息办深入基层开展调研


20130904-1.jpg

   

    正值党的群众路线教育实践活动的学习教育、听取意见环节工作深入推进的时刻,按照总局党组开展党的群众路线教育实践活动统一部署,8月6日至7日,国家质检总局信息中心党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长侯玲林,赴吉林开展专题调研,邀请辽宁、吉林、黑龙江质检两局座谈,听取基层单位对总局信息办在“四风”方面的意见及信息办在促进信息化与业务深入融合方面的意见及建议。
    8月7日上午,召开了“党的群众路线教育实践活动深入基层质检信息化工作调研会”,侯玲林对中央、总局对此次群众路线教育实践活动的总要求及信息办开展教育实践活动的情况进行了介绍,他着重强调了开展基层调研的目的及意义,请工作在质检一线的信息化工作者畅所欲言,以便总局信息办更全面地了解基层的意见及建议。
    座谈会气氛热烈,与会代表分别介绍了本单位群众路线活动的做法及进展,并围绕质检信息化如何与业务深入融合,用信息化手段改变监管模式,支撑职能转变展开了深入讨论。与会代表一致认为,总局信息办在贯彻群众路线、反对“四风”方面做得踏实、到位,为地方两局做出榜样;信息办在引领质检系统信息化发展进程中发挥着重要的作用,要继续加强对基层单位的政策支持、业务指导;要加强质检信息化顶层设计,注重信息化系统及项目统一规划;建立质检信息化行业和标准、规范,细化规章制度,使质检信息化工作有据可依;开展信息化专业技能培训,注重信息化人才队伍建设;搭建质检信息化交流平台,促进沟交流、经验与鉴。
    侯玲林同志表示,此次座谈会不虚、不空、不偏,达到了预期效果,对于与会代表提出的意见,信息办会分门别类、仔细梳理,查摆问题,边学边改。对于能解决的问题要尽快解决,对于解决不了的问题要把基层的声间传达到总局,不摆花架子,不耍嘴皮子,让每一条建议及意见都落到实处。
    8月7日下午,调研组一行分别考察了珲春出入境检验检疫局微生物实验室、驻出口加工区办事处报检大厅、查验中心,珲春市质量技术监督局视频会议室及煤炭、建筑材料检测实验室,并赴珲春口岸、圈河口岸考察调研了信息化建设情况。



版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号