图片新闻  |  新闻纵横  |  基层风采  |  重要文件  |  领导讲话  |  技术交流  |  返回总局首页
  当前位置:首页>>图片新闻

质检总局信息中心接受公安部2016年网络安全执法现场检查


image001_副本.jpg
image002_副本.jpg
      2016726日上午,公安部“2016年度网络安全执法现场检查工作组”一行在公安部第十一局祝国邦组长的带领下到总局进行了现场执法检查,总局信息中心王连印副主任出席了检查工作会议,办公厅、通关司、特设局、代码中心的会议代表和信息中心相关处室的负责人参加了会议,会议由总局信息中心信息安全处陈鑫处长主持。

王连印副主任代表总局网信办对公安部“2016年度网络安全执法现场检查工作组”表示了欢迎,强调等级保护是信息安全工作的有效抓手,需要开展经常性的检查工作以保证信息系统安全稳定运行。

祝国邦组长介绍了此次专项检查工作的主要目的、重点内容和具体流程。

陈鑫处长作了“国家质检总局国家级重要信息系统和政府网站安全自查工作汇报”,详细介绍了总局组织部署开展专项检查工作的情况、总局国家级重要信息系统和政府网站信息安全防护情况、信息安全等级保护工作开展情况、信息安全日常监测及应急工作情况。

孙镇处长代表代码中心做了“全国组织机构代码业务处理系统信息安全自查工作汇告”,详细的介绍了该系统信息安全开展情况。

检查组充分肯定了质检总局信息安全工作所取得的成绩,并结合当前国家信息安全工作的严峻形势,对质检信息安全工作提出了进一步要求和宝贵建议。



版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号