图片新闻  |  新闻纵横  |  基层风采  |  重要文件  |  领导讲话  |  技术交流  |  返回总局首页
  当前位置:首页>>图片新闻

质检总局2017年“互联网+质检”行动计划领导小组第一次会议召开 准确把握新形势新任务 切实做好质检信息化工作


        

  5月12日,质检总局召开2017年“互联网+质检”行动计划领导小组第一次会议。质检总局副局长、党组副书记梅克保出席并讲话。党组成员陈钢、田世宏、李元平出席会议。李元平主持并提出要求。会议审议了工作方案和任务分解表。 

  梅克保充分肯定2016年“互联网+质检”工作。他指出,质检总局过去一年加强顶层设计和统筹协调,全面完成了e-CIQ主干系统建设和上线等项重点工作,信息化建设和“互联网+质检”工作取得明显成效。 

  梅克保要求准确把握质检信息化面临的新形势新任务。现代信息技术发展对标准、计量、认证认可、检验检测等质量技术基础提出了新课题,质检管理体制、监管模式、工作机制也面临变化。质检系统要抓住机遇、迎接挑战,加快实施“互联网+质检”行动计划,切实做好质检信息化工作。 

  梅克保强调,2017年要重点抓好六项工作:完善e-CIQ主干系统;完善口岸公共卫生风险监测预警决策系统;探索开发质量监督业务信息化系统;做好质检总局政务内网迁移改造项目和“互联网+政务服务”工作;加速构建信息资源整合与共享服务平台;加强网络安全与信息化标准建设和信息安全认证,开展网络安全标准“防火墙”专项行动。 

  李元平在总结时要求,强化责任意识,狠抓工作落实,及时沟通协调,加强督查督办,确保各项任务按时完成。要切实加强信息化项目建设的集中统一管理,避免“散”和“乱”的问题,不断提升质检信息化工作质量和服务水平,为质检事业改革发展提供保障。 



版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号