返回总局首页   
   当前位置:首页>通知
质检总局信息办关于开展2012年度中国信息化(质检领域)成果评选的通知

 

国家质量监督检验检疫总局 

信息化工作领导小组办公室 

  

质检信办〔201283 

  

  

质检总局信息办关于开展2012年度中国信息化 

(质检领域)成果评选的通知 

  

各直属检验检疫局,各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团质量技术监督局,认监委、标准委,各直属挂靠单位: 

  中国信息化成果评选是经中共中央、国务院同意并予以保留的中央单位的评比达标表彰活动项目之一,是全国信息化行业级别最高、最权威的奖项,也是我国信息化领域唯一保留的奖项,由中国信息协会牵头主办。 

为进一步总结和推广质检信息化成果,表彰先进,鼓励创新,发挥信息化在促进质检事业科学发展中的战略支撑作用,经中国信息化成果评选委员会同意,报总局领导批准,决定在全国质检系统开展2012年度中国信息化(质检领域)成果评选工作。现将有关事项通知如下: 

  一、评选内容及入选条件 

参评项目应为全国质检系统信息化工作中成效显著,获得本级政府及相关部门的充分认可,应用一年以上,具有示范作用并取得良好经济、社会效益的质检信息化项目。参评项目应在20111030日前完成综合评价(指鉴定、评审或验收)。 

  二、奖项设置及奖励方式 

  中国信息化(质检领域)成果评选包括质检信息化应用优秀成果和质检信息化技术创新成果两个奖项,每个奖项设立一、二、三等奖。 

  对评选出的质检信息化成果授予“中国信息化(质检领域)成果奖”荣誉称号,由中国信息化成果评选委员会颁发获奖证书。 

  三、评选机构 

评选工作在国家质检总局信息化工作领导小组的领导下,由总局信息办归口管理和具体组织实施。总局科技司、人事司参与指导,监察局负责监督。根据中国信息化成果评选的要求,总局成立中国信息化(质检领域)成果评选委员会,负责中国信息化(质检领域)信息化成果评选工作。 

  四、推荐方式和指标 

  拟参加中国信息化(质检领域)成果评选的项目由各直属检验检疫局,各省(自治区、直辖市)质量技术监督局,国家认监委、国家标准委,各直属(挂靠)单位负责本单位(本辖区)的组织推荐。 

中国信息化(质检领域)成果评选实行单位限额推荐,各直属检验检疫局及质量技术监督局各2个名额,认监委、标准委各2个名额,总局信息中心5个名额、其它直属挂靠单位各1个名额。 

五、推荐材料 

  推荐材料是中国信息化(质检领域)成果评选的基本依据,必须严格按要求填写。不合格的推荐材料将被退回推荐单位。 

  (一)推荐书和附件材料格式见附件1,可通过国家质检总局信息办子站(http://xxb.aqsiq.gov.cn)下载,按照填报要求填写。 

  (二)推荐书和附件装订成册,加盖推荐单位公章,一式三份,同时还应报送与书面推荐书和附件材料完全一致的数据光盘一份。 

(三)推荐单位以正式函报送推荐材料,并附推荐项目汇总表一份(见附件2)。 

(四)申报一等奖项目整体应用须在两年以上,申报其它奖级的项目整体应用须在一年以上,同时提供相关应用证明材料。 

  六、推荐时间和报送地址 

  相关材料由推荐单位统一报送至质检总局信息办。报送截止日期为20121116日(以邮戳日期为准),逾期不予受理。推荐材料寄送以下地址: 

国家质检总局信息办 

北京市海淀区马甸东路九号 

联系电话:(01082262378 

邮编:100088 

收件人:李辉 

七、问题咨询 

在申报、推荐过程中如有问题,请咨询:(01082262388 

联系人:肖扬文。 

  

附件:1.中国信息化(质检领域)成果推荐书 

   2.中国信息化(质检领域)成果评选推荐成果汇总表 

  

  

  

            

质检总局信息办 

                     20121101 

  • 附件1:中国信息化(质检领域)成果推荐书.doc
  • 附件2:中国信息化(质检领域)成果评选推荐汇总表.docx

    版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
    网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号