图片新闻  |  新闻纵横  |  基层风采  |  重要文件  |  领导讲话  |  技术交流  |  返回总局首页
  当前位置:首页>>网络安全与信息化领导小组

总局网络安全与信息化领导小组办公室职责


1. 负责总局网络安全与信息化领导小组日常事务工作,归口管理、协调质检系统网络安全和信息化工作,向领导小组提出工作建议。
2. 研究拟订质检系统网络安全和信息化工作的方针、政策,组织编制质检系统网络安全和信息化发展战略和总体规划。
3. 组织制订质检系统网络安全和信息化工作规章制度、管理规范和技术标准。
4. 组织管理质检总局网络安全和信息化重点工程项目的立项、建设、验收及后评价。
5. 指导、监督、检查质检系统网络安全和信息化工作,推动质检系统网络安全和信息化重大战略、规划和政策的落实。
6. 组织开展质检系统网络安全的监督管理和应急处置工作。
7. 促进质检信息化科技创新及信息技术的推广应用,推进质检系统信息资源的共建共享和开发利用。
8. 负责推动质检系统网络安全和信息化人才队伍建设、合作交流和宣传普及等工作。
9. 承办质检总局网络安全和信息化领导小组交办的其它事项。
10. 在总局网信办的统一领导下,检验检疫大通关信息化项目管理工作由通关司负责。



版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号